Your browser does not support JavaScript!
校務資訊公開
首頁 > 校務資訊公開
1-4-2 學校未來發展願景或或短中長程發展需求
學校特色與發展願景
 
康寧大學發展願景為「全球思維、在地行動、健康生活、卓越康寧」,以邁向「健康產業第一品牌大學」為目標。學校定位分為三期程推動:第一期程 102-105 學年度(含兩校合併過渡期)定位為「理論與實務結合的教學型大學」,主要有三個關鍵作為:(1)提升教學品質(課程、教師、學生、資源及特色面);(2)兩校資源整合、邁向企業化經營;(3)建立理論與實務結合的校園。第二期程 106-109 學年度定位為「健康產業理論與實務結合的教學型大學」,主要有四個推動主軸,分別為(1)追求教學卓越;(2)突顯品牌特色;(3)擴大研發及產學服務;(4)推動及拓展國際化。第三期程為 110-113 學年度定位為「健康產業產學研一體的教學型大學」,主要有三個發展方向:(1)厚植國際化人才培育;(2)強調研究及產學創新;(3)深耕社會責任。 
康寧大學教育目標為「培育學生具備健康與人文素養,並運用創造力、就業力及服務力,成為健康產業專業人才。」,校基本素養為人文素養與健康素養,其中人文素養係指學生以人為本,從關懷自我做起,進而關懷群體、愛護地球。健康素養係指培養學生身心健康與品格完整,進而落實全人健康概念。校核心能力則為(1)創造力:學生能夠前瞻思考,具備創新、創意、創未來之能力;(2)就業力:學生具備專業知識與技能、問題解決能力、多元學習態度,並學以致用;及(3)服務力:學生可以運用所學服務他人、群體及社會,進而肯定自我。
康寧大學中長程校務發展五大策略如下,共劃分為60項執行方案積極執行。
策略一:形塑特色永續發展策略
策略二:成果導向的教學品保機制
策略三:強化學習成效與就業力輔導
策略四:強化產學合作與推廣教育策略
策略五:強化研究成果與推動國際化策略
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼