Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽榜 RSS
恭賀!企業管理科蕭瑋葇同學榮獲109年全國大專優秀青年表揚
我叫蕭瑋葇,今年20歲,目前就讀康寧大學五專部企業管理科五年忠班。在及笄之年以前,我的人生只有讀書兩個字。然而因國中會考失誤,而誤打誤撞就讀康寧大學,那時的我對於技職學校的體系感到陌生,甚至覺得會考考差等同沒有未來。但是,就讀康寧的這五年,徹底改變我的人生。

一年級因為社團博覽會,被穿著正式服裝的學長姐們深深吸引,而加入親善大使社,那時的想法很單純,覺得在校園中穿著旗袍、高跟鞋,很威風。每一次的出隊、每一次的練習,雖然辛苦,但是仍然沒有放棄,反而更愛這個社團,從社員晉升為副社長,再從副社長成為社長,成為社團的領導者,對這社團的付出、投入的心血,是無法用三言兩語表達的。同時也在因為朋友的邀約,加入企管科科學會,在當社團幹部的這兩年,學到很多課本以外的實務經驗,更學會磨練自己的個性,如何帶領一個社團,如何當一個好的領導者。

原本以為擔任社團的幹部已經非常幸運,沒想到在因緣際會下,多次代表學校出國,在二年級時代表學校前往廈門交流,三年級到柬埔寨擔任國際志工,五年級到澳門參加國際發明展。如果今天沒有就讀康寧大學,不知道我的求學過程會不會依舊這麼精采。能多次代表學校前往國外,除了感謝父母親每次的大力支持外,也感謝科上老師的用心栽培,以及行政老師們的幫忙,我是個非常幸運的孩子,謝謝這一路上幫助我的貴人們。

除了社團和多次出國交流之外,我仍然沒有忘記自己的本分,在專五畢業前順利考取兩張勞委會乙級證照,對我來說是一種肯定,也是一種榮耀。也因為有前面的努力和經歷,才能榮獲大專優秀青年。能有這樣亮眼的成績,除了先前的努力,也要謝謝這一路上教導我的老師們,沒有他們的敦敦教誨,就不會有現在的我。

從一剛開始對於技職學校不抱任何期待,到現在勇敢努力付出,找到自己的價值。謝謝康寧給予我這麼良好的資源,這麼好的環境,不管未來的路多麼艱辛,因為有現在的磨練,我相信我已經準備好了,謝謝這五年幫助我的每一位師長,因為有您們無私的貢獻,才能讓我獲益良多,謝謝您們。

     
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼