Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽榜 RSS
高雄國際發明展 康寧企管科奪一金一銅佳績
康寧大學參加由台灣發明商品促進協會(TIPPA)及世界發明智慧財產聯盟總會(WIIPA)共同籌劃主辦「2019年高雄 KIDE 國際發明暨設計展」,於12月6日至12月8日在高雄國際會議中心(ICCK)舉辦,本次有20 個國家以上,超過 500 件作品參加競賽,本次學校共推出兩件作品參賽,分別「環境友善多功能餐具組」及「複合式安全帽」獲一面金牌及一面銅牌佳績。

「環境友善多功能餐具組」是由許?文同學、蕭瑋葇同學、石于庭同學、楊明瑋同學、林喬莉同學、連章宸老師、熊漢琳老師及徐鵬翔老師共同發明,獲得金牌獎;另一件作品「複合式安全帽」是由蔡云凱同學、梁向鎔同學、簡睿杰同學、郭晉宇同學、林昱安同學、何馥榮同學、許家維同學及熊漢琳老師共同發明,獲得銅牌獎。

作品研發過程由發明達人魏季宏老師前來指導與帶隊比賽,本身擁有百面發明獎牌更有多國發明王之稱的魏老師,為康寧大學企業管理科系師生開設許多密集性的訓練,由發想到創作結構去改良,並且做出成果海報呈現,最後完成作品參賽。目前也在康寧大學校內成立國際菁英社團,希望指導更多想參加國際競賽的學生共同組隊參賽,栽培更多學生成為國際菁英的一員。

「環境友善多功能餐具組」作品這是結合筷子+刀叉+吸管+湯匙等多功能環保組合,除了為出門用餐帶來便利也節省空間,更搭上最近環保免用一次性造成環境汙染議題,在比賽大會中展出獲得高雄國際發明展大會最高金牌獎項殊榮。

另一件作品則是「複合式安全帽」起初創意發想是因為看到騎摩托車的學生還要帶著雨衣收納不方便,有時候突然下雨要穿雨衣時本作品可節省許多著裝時間,不僅節省空間時間也更方便攜帶的功能,在本次國際競賽中也獲得銅牌獎項殊榮。

據康寧大學企業管理科主任徐?翔表示,同學們透過創業管理、微型創業課程及創業週活動,激發同學在學習上學習動機,提升同學實作能力與團隊合作力,展現學生創新創意實體產出,學生透過早自習及課餘時間討論作品改良,能在這次發明展獲獎作品受肯定,實在不容易,付出的辛勞必有收穫。而科系上近年來推廣學生創新創意創業,三創課程結合發明研發出許多新穎的產品與好點子,本次競賽也是學生嶄露作品的好時機。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼