Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽榜 RSS
康寧大學企管科榮獲澳門國際發明展 兩面特別獎與金牌佳績
二○一九年第七屆國際創新發明展,展期至十月十三日。展覽設90個展位,20多個國家或地區參加,展出逾330件創新發明作品。創新發明協會會長黎?強冀藉創新發明盛會,搭起各國精英交流橋樑,提高和促進創新發明事業。會展盛大榮重。參展眾多作品中有一件來至台灣的「環保多功能組合餐具組」 備受關注與詢問。

本次競賽作品「環保多功能組合餐具組」是由徐?翔主任,連章宸老師,蕭瑋葇同學,許?文同學,楊明瑋同學共同發明。學校聘請專業發明達人魏季宏老師前來指導與帶隊比賽,本身擁有百面發明獎牌更有多國發明王之稱的魏老師,為康寧大學企業管理科系師生開設密集性的訓練,由發想到創作結構去改良,並且做出成果海報呈現,最後完成作品「環保多功能組合餐具組」這是結合筷子+刀叉+吸管+湯匙等多功能環保組合,除了為出門用餐帶來便利也節省空間,更搭上最近環保免用一次性造成環境汙染議題,在比賽大會中展出獲得韓國發明特別獎雙面獎牌也得到澳門國際發明展大會最高金牌獎項殊榮。
據康寧大學企業管理科主任徐鵬翔表示,每當放學下課後,同學們都會主動聚會與老師討論作品改良,能在這次發明展獲獎作品受肯定,實在不容易,付出的辛勞必有收穫。而科系上近年來推廣學生創新創意創業,三創課程結合發明研發出許多新穎的產品與好點子,本次競賽也是學生嶄露作品的好時機。


  
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼