Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學生公告
【台南校區】106學年度---弱勢學生助學金申請注意事項(弱勢助學計畫),詳細圖說請看附件-
公告單位 :學務處-生輔組
公告人電話 :分機52150


106學年度---弱勢學生助學金申請注意事項(台南校區)
壹、申請資格及繳交文件:
一、106學年度弱勢學生助學金,系統開放申請時間:自106年9月1日至
10月20日下1700時止。
二、資格:就讀本校具有正式學籍(不含研究所在職專班),於修業年限(學士班四學年、研究所二學年)內之學生,新生及轉學生也可申請,且無下列情事之一:
(一)家庭年所得超過新臺幣70萬元。
(二)家庭應計列人口之利息所得合計超過新臺幣2萬元利息(優惠利息本金未逾100萬)。
(三)家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計超過新台幣650萬元。
(四)前一學期學業成績平均未達60分以上(新生及轉學生除外)。
(五)已申請教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施者。
三、請至康寧大學學校首頁→(右下角)-> http://ec.knjc.edu.tw/WebRemit/login.aspx 學雜費減免暨弱勢助學金申請->輸入帳號(學號英文字母需大寫)、密碼(身分證全碼,英文字母須小寫),登入後填入正確資料後列印表單,並備妥申請表及相關證件(戶籍謄本或戶口名簿)至課外組辦理,注意事項如下:
(一)進入系統申請要領如下:登入後請點選❶弱勢學生助學補助申請作業❷家庭年收入級距)❸關係人(父、母、配偶)身份證字號。填寫完成時,請按儲存申請資料,畫面如下。
(二)舊生繳交前一學期學業成績單(平均需達60分以上)
(三)列印申請表務必家長簽名蓋章。
(四)新式甲式戶口名簿(必須有父、母、學生本人、或已婚學生本人及配偶) (記事不可省略)或戶籍謄本為正本近三個月內(記事不可省略)
(五)初審不通過,申覆同學補交列計人口(父、母、學生本人、學生本人之配偶)綜合所得稅各類所得及財產清單資料各一份,至各地區國稅局、分局、稽徵所均有連線申請(本人親自申請需攜帶身分證正本及私章、申請他人(列計人口)可攜證他人身分證影本及私章)。
四、學校依財稅中心查核結果,公告通過及未通過之學生名單,並將補助金額從下學期註冊繳費單中扣除;如補助金額扣除下學期學雜費仍有餘額者,於學期初一併撥付予學生。
五、次年4月底前學校列印清冊向教育部核銷補助經費。
六、請同學務必於規定時間申請,以維護自身權益,請導師、班代及同學互相通知,避免有同學沒申請。
                                 一學年僅可申請一次
不用做工讀!!!   台南校區課外活動組(校內分機52150)、106/05/11日
附件 :
106學年度弱勢助學廣告宣導.pdf

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼